本年も残すところ後ひと月。光陰矢の如しの12月ですが、笑顔でWorkWork(しつこく出来立てのコンセプトを絡めますよ!)過ごすため、カフェこっとーねがクリスマス強化月間を始めました。
販売終了以降、一番多くの復刻リクエストを頂いていたあのケーキが12月限定メニューとして、クリスマス仕様にリニューアルです♪
生地の仕込みからご利用メンバーさんが担当します。卵黄をハンドミキサーで一気に泡立て、粉を加えた後は泡だて器で混ぜます。
卵黄の後は直ぐに卵白のメレンゲ作り。これは別立法のケーキですね…ということは!
やはりシフォンケーキ!! カップに入っていますね~かわいいですね~♪
でもこれだけでは、まだ未完成。
チョコがけ職人?に任命されたメンバーさんが、次々とイチゴをコーティング。とろ~りツヤツヤのチョコがたまらないですね!
このイチゴを半分にカットして、カップシフォンに乗せれば…
「完成です!」メンバーさんが披露してくれました。断面がまるでキャンドルの炎のよう♪
プレーンとアールグレイの二種類ご用意しました。クリームのお味も、プレーンとほんのりヨーグルトの二種類。クリームは中までたっぷり詰まっています。
12月はぜひ、カフェこっとーねでクリスマス気分を満喫してください。12月24日(金)が最終営業日となります。ご利用メンバーさんと一緒にお待ちしております♪